Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

AF2000 MT. Cистема фракционирования наночастиц в ассиметричных потоках в среднем диапазоне температур

AF2000 MT. Cистема фракционирования наночастиц в ассиметричных потоках в среднем диапазоне AF2000 MT. Cистема фракционирования наночастиц в ассиметричных потоках в среднем диапазоне температур

Для инновационных исследований и контроля качества прекрасно подходит система разделения наночастиц в потоках AF2000 MT.

Диапазон применения

Система AF2000 MT создана на основе модульной платформы AF2000 MultiFlow. Система с блоком контроля температуры на основе элементов Пельтье позволяет задавать температуру канала в диапазоне от 5° до 90°C. Стабильность температуры позволяет лучше контролировать скорость диффузии разделяемых наночастиц. При пониженной температуре возможно разделение биомолекул, а при повышенной – крупных макромолекул, за счет повышения скорости диффузии крупных частиц. За счет стабилизации температуры система AF2000 MT позволяет получать лучшую воспроизводимость результатов среди всех систем на основе платформы AF2000 MultiFlow.

Широкий диапазон температур разделения делает данную систему идеальной для применения не только в научно-исследовательских целях, но и при контроле качества на нанотехнологических и нанобиотехнологических производствах.  Контактирующая с образцом часть системы может быть сделана из несодержащего металлов пластика, что позволяет проводить исследования в области определения состава наночастиц в загрязненной воде. Также внутренняя часть системы может быть выполнена из нержавеющей стали, что позволяет работать с большинством агрессивных сред. Возможно исполнение системы с устойчивым к большинству органических растворителей. В системе одновременно можно использовать как плоскую стандартную ячейку для разделения в ассиметричных потоках (AF4), так и полую мембранную систему трубок для разделения наночастиц в противонаправленных потоках (HF5).

Для определения размера, массы и концентрации наночастиц доступны различные детекторы, включая ультрафиолетовый, рефрактометрический, многоуглового и динамического светорассеяния, и даже масс-спектроскопический с индуктивно-связанной плазмой.

Диапазон разделения

Существенным отличием систем фракционирования наночастиц в ассиметричном потоке от систем гель-проникающей хроматографии является больший доступный размерный диапазон. Верхний предел разделения для системы AF4 находится в районе 109 Да. При этом не наблюдается эффектов исключения размеров. Это делает системы фракционирования наночастиц в ассиметрических потоках идеальным прибором для разделения крупных и очень крупных частиц полимеров и наночастиц.