Россия, Москва,
ул. Дербеневская, д. 1, Бизнес-Парк "Дербеневский"
Время работы офиса: пн-пт 10:00-18:30
Подбор реактора

Brookhaven Instruments

Страна: США

Сайт компании: www.brookhaveninstruments.com

Выпускаемое оборудование

Анализаторы размера частиц, дзета-потенциала и молекулярной массы. Спектрометры динамического и статического светорассеяния. Дисковые центрифуги для определения распределения размеров частиц методом седиментации.

Компания Brookhaven Instruments разрабатывает и производит качественные аналитические приборы, используемые по всему миру для исследований, разработок, контроля процессов и качества. Компания специализируется на приборах для анализа размеров, заряда и молекулярной массы белков, а также размера и дзета-потенциала наночастиц. Brookhaven Instruments является пионером в данной области материаловедения.

Основные области специализации

Компания Brookhaven Instruments специализируется на применении явлений светорассеяния для определения размера частиц, их дзета-потенциала, молекулярной массы. В компании работают высококвалифицированные специалисты, инженеры, исследователи в области фотоники, нанотехнологии, электроники, точного приборостроения. Brookhaven предлагает самые передовые разработки в сочетании с многолетним опытом.

Достижения компании

Компания Brookhaven постоянно внедряет инновации и улучшает свои приборы. Ниже приведен список достижений, которыми компания гордится.

В 2013 году компания объединила технологию обратного светорассеяния для определения размера белков и наночастиц с классической технологией регистрации светорассеяния под углом 90° для определения размера коллоидных частиц и 15° для определения дзета-потенциала в одном приборе. Таким образом, новая модель NanoBrook Omni включает в себя 3 угла регистрации светорассеяния.

2010 г. – выпущено новое программное обеспечение Particle Solutions – интегрированный пакет для проведения анализов методами DLS, SLS, ELS, & PALS на одном приборе.

2009 г. – программное обеспечение ParSEC – профессиональное ПО для гель-проникающей (эксклюзионной) хроматографии.

2007 г. – анализатор динамического светорассеяния для микролитровых проб – NanoDLS.

2002 г. – проточный анализатор молекулярной массы методом многоуглового светорассеяния (MALS) для эксклюзионной хроматографии – BI-MwA.

1998 г. – первый в мире прибор, объединяющий четыре технологии светорассеяния: динамическое светорассеяние, статическое светорассеяние, электрофоретическое светорассеяние с частотным анализом, электрофоретическое светорассеяние с фазовым анализом для исследования свойств белков, наночастиц и полимеров.

1994 г. – впервые в мире технология обратного светорассеяния реализована в виде коммерчески доступного прибора – FOQELS.

1993 г. – первый в мире комбинированный анализатор размера частиц и дзета-потенциала.

1991 г. – первый в мире одноплатный коррелятор – BI-9000AT.

1990-е гг. – впервые в мире технология электрофоретического светорассеяния с фазовым анализом для определения дзета-потенциала и заряда белков, коллоидов и наночастиц реализована в виде коммерчески доступного прибора ZetaPALS.

1980-е гг. – разработаны современные центрифуги, BI-DCP и BI-XDC, для определения распределения размеров частиц с высочайшим разрешением.

История

История компании уходит своими корнями к самому началу технологии динамического светорассеяния, поскольку она основана группой ученых, считающих себя учениками профессора Петера Дебая. Его статья, опубликованная в 1944 г., положила начало методу статического светорассеяния, позволяющему определять молекулярную массу полимеров и белков в растворе. Учитывая такую родословную, неудивительно, что Brookhaven является лидером в современной технологии динамического и статического светорассеяния.

Если говорить конкретнее, то в 1970 г. д-р Брюс Вейнер, окончивший Массачусетский технологический институт со степенью по физической химии, и д-р Вальтер Чарнутер, доцент физики в австрийском университете, встретились в лаборатории профессора Бена Чу в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. Группа профессора Чу была одной из немногих на то время групп в мире, которые исследовали динамическое светорассеяние, известное в то время как квазиупругое светорассеяние.

После недолгого перерыва на работу в Университете Цинциннати д-р Вейнер вернулся в 1976 г. на Лонг-Айленд, где с д-ром Чарнутером  основал свою первую компанию, специализированную на разработке и производстве спектрометров динамического светорассеяния. Чарнутер разработал один из первых в мире цифровых автокорреляторов, а Вейнер создал механическую и оптическую основу приборов. В 1981 г. исследователи зарегистрировали название  «Brookhaven Instruments», под которым продолжили выпуск приборов.

Место нахождения

Фабрика компании Brookhaven Instruments находится в городке Холствилль на Лонг-Айленде, в 95 км от г. Нью-Йорк. Рядом расположено несколько парков и заказников, в том числе Брукхейвен эколоджи сайт, а также Брукхейвенская национальная лаборатория.

Оборудование Brookhaven Instruments, которое предлагает ГК Креатор:

Анализаторы размера и дзета-потенциала частиц