Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

AF2000 AT. Система FFF-фракционирования нано- и микрочастиц в ассиметричных потоках

AF2000 AT. Система FFF-фракционирования нано- и микрочастиц в ассиметричных потоках

Для исследовательских целей система FFF-фракционирования нано- и микрочастиц AF2000 AT является наиболее гибкой, надежной и эффективной.

Диапазон применения

AF2000 AT представляет собой модульную систему на основе платформы AF2000 MultiFlow компании Postnova. Система работает в лабораторных условиях при температуре от 15° до 25°C. Она идеальна для университетских лабораторий и институтов с определенным направлением тематики исследований.

Система AF2000 – это лучший выбор для новичков в области фракционированием наночастиц в ассиметричных потоках жидкости. В зависимости от конкретной задачи может быть подобрано исполнение всех поверхностей системы, контактирующей с жидкими растворителями и образцом. Для водных растворов, где критическим параметром является присутствие металлических ионов, все контактные поверхности системы могут быть изготовлены из пластика. Для агрессивных сред и растворителей контактирующие с растворителем и образцом поверхности изготавливают из нержавеющей стали. Также возможен вариант конструкции, способный выдерживать как органические, так и водные среды, содержащие большое количество растворенных солей. Уникальной особенностью системы является возможность установки двух видов каналов – классического плоского канала для фракционирования в ассиметричных потоках (AF4) и канала, на основе проницаемых трубок (HF5).

В комплекте могут быть поставлены классические детекторы, обеспечивающие измерение концентрации, размеров и молекулярной массы наночастиц и макромолекул: УФ, флуоресцентный, рефрактометрический, а также детекторы на основе многоугловой регистрации светорассеяния (MALS) и динамического светорассеяния. Также возможна стыковка системы фракционирования наночастиц с масс-спектрометром с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS).

Диапазон разделения

Существенным отличием систем фракционирования наночастиц в ассиметричном потоке от систем гель-проникающей хроматографии является больший доступный размерный диапазон. Верхний предел разделения для системы AF4 находится в районе 109 Да. При этом не наблюдается эффектов исключения размеров. Это делает системы фракционирования наночастиц в ассиметрических потоках идеальным прибором для разделения крупных и очень крупных частиц полимеров и наночастиц.