Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

SAS. Анализатор размера частиц по Фишеру

Компания HEL улучшила классическую модель анализатора размера частиц по воздухопроницаемости Fisher Model 95 Sub-Sieve Sizer (FSSS). Новый прибор стал удобен в управлении благодаря автоматизации и записи данных в электронном виде. Прибор SAS не создавался для того, чтобы дать "лучшие" или "более точные" результаты – он позволяет получать такие же результаты, как на его предшественнике – приборе FSSS фирмы Fisher. Благодаря этому полученные результаты полностью сравнимы и сопоставимы с накопленными за десятилетия данными.

Особенности

  • Программное обеспечение – полный контроль: программное обеспечение полностью управляет работой прибора, сбором и обработкой данных, созданием отчетов.
  • Быстрая и простая установка: простая пошаговая установка – залог того, что ни один важный параметр не будет упущен.
  • Простой режим: кнопка “Start” начинает измерения согласно предустановленным параметрам.
  • Отображение данных в реальном времени: данные отображаются на экране по мере их поступления в ходе анализа.
  • Создание отчетов: редактор отчетов позволяет добавлять в отчет логотипы, менять шрифты и форматирование.
  • Параметры безопасности: при необходимости данные можно защитить паролем.

Определение размера частиц по воздухопроницаемости

Метод воздухопроницаемости – классический метод определения удельной поверхности порошков. Данный параметр используется для анализа широкого спектра объектов: фармпрепаратов, металлических покрытий, красок и даже геологических образцов.

В основе принципа лежит падение давления при прохождении воздуха через слой порошка.

При изменении толщины слоя и, соответственно, его "пористости", средняя удельная поверхность и, следовательно, размер частиц могут быть определены как функция падения давления согласно уравнению Кармана.

Прямое сравнение приборов SAS и FSSS

Были проведены испытания как старых, так и новых образцов при сотрудничестве с несколькими опытными пользователями прибора. Типичные результаты приведены на графиках, на которых показана корреляция между данными, полученными на двух приборах. На рисунке 1 представлены данные по органическим образцам (в основном, фармпрепараты), тогда как рисунок 2 содержит данные по металлическим частицам (в основном, частицы вольфрама). Результаты демонстрируют исключительно высокую корреляцию.

Рис. 1. Корреляция между данными, полученными на приборах SAS и FSSS для органических образцов.

Рис. 2. Корреляция между данными, полученными на приборах SAS и FSSS для неорганических образцов.

Независимые испытания были проведены компанией Astrazenca, Англия в нескольких лабораториях и привели к таким же выводам.

Те же авторы исследовали воспроизводимость результатов на одинаковых образцах. Аналогичное исследование было проведено в компании Osram, Германия на образцах вольфрама.