Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

Фотобиореакторы / ферментеры серии Elara Flat

Фотобиореактор Elara Flat

Elara Flat - фотобиореакторы, которые идеально подходят для проведения научных исследований связанных с культивированием фототрофных микроорганизмов, таких как мхи, сине-зеленые водоросли, цианобактерии и растительные клетки. Интенсивность света варьируется от 0-100% до 3000 мкмоль (фотона) / м2.

 

 

 

 

Особенности серии Elara Flat:

  • До 24 устройств могут управляться параллельно с помощью единого интерфейса LEONARDO: высокоинтеллектуальный контроллер создан для высокого уровня автоматизации процессов культивирования / ферментаци
  • Интерфейс HMI включает компьютер с сенсорным экраном размером 23′′ для единичной установки (1 сосуд) или 27′′ для мульти установки (> 1 сосуда, до 24 сосудов)
  • Удаленное управление процессами с помощью ПК, планшета или смартфона
  • Асимметричная форма фотобиореактора препятствует пенообразованию
  • Равномерное распределение света
  • Автоматическое и ручное управление интенсивностью света и имитация циркадного цикла
  • Цифровые датчики Hamilton
  • LEDA - стерильная система подачи проб
  • Безопасность: предохранительный клапан в каждом устройстве
  • Компактный и модульный дизайн
  • 4 программируемых перистальтических насоса с регулировкой подачи и управлением с ПК
  • Возможность подключения дополнительных модулей: dO2, dCO2, тензодатчик, термобокс, перистальтические насосы
  • Части, контактирующие со средой, изготовлены из боросиликатного стекла и пластика, обладающего высокой устойчивостью к соленой воде
  • Несколько способов подачи газов

Устанавливаемые датчики

  • pH
  • Температура
  • Концентрация растворенного кислорода
  • Концентрация растворенного углекислого газа
  • Окислительно-восстановительный потенциал
  • Уровень пены
  • Уровень среды

Подача газов

  • Контроллер массового расхода в базовой комплектации
  • Подача через несколько контроллеров массового расхода
  • Автоматические алгоритмы подачи газов

Программное обеспечение LEONARDO 2.0

  • Возможность проведения до 24 параллельных процессов ферментации / культивирования
  • Удаленное управление процессами ферментации / культивирования с помощью ПК, планшета или смартфона

Технические характеристики:

Сосуд

  • Общий объем: 1.60 л
  • Соотношение D/H: 1:2.4
  • Минимальный рабочий объем: 1.3 л
  • Максимальный рабочайи объем: 1.4 л
  • Максимальная температура: 50 °С
  • Рабочее давление: < 0.5 бар
  • Конструкция: сосуд с рубашкой
  • Материалы: боросиликатное стекло, нержавеющая сталь AISI316, пластик Super Duplex

Длина сенсоров

  • pH сенсор: 225 мм

Размеры автоклава (с холодильником)

  • Высота: 660 мм
  • Диаметр: 280 мм

Терморегуляция

  • ПИД-контроллер, точностью 0.1 °С

Контроль подачи газа

  • Газораспределитель: контроллер массового расхода (КМР)
  • Подача газа (воздух, CO2, O2, N2): по выбору от 1 до 5 КМР
  • Система аэрации: микропузырьковая с фильтром 0.2 мкм
  • Выход газа: конденсатор и фильтр 2 мкм

Перистальтические насосы

  • 4 Watson Marlow 114, управляются с ПО
  • Скорость: 10-60 об/мин

Контроллер

  • Станция управления: от 1 до 24 устройств
  • Интерфейс с ПО Leonardo: 23" для отдельного устройства, 27" для параллельных систем

Контролируемые параметры:

Температура

  • Датчик: PT100
  • Система управления: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0
  • Контролируемый диапазон: 0 - 150 °С

pH

  • Датчик: цифровой датчки Hamilton
  • Система управления: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0
  • Контролируемый диапазон: 0 - 14
  • Рабочая температура: 0 - 130 °С
  • Диапазон давлений: 0 - 6 бар
  • Регулирование: подача кислот / оснований или газа (CO2)

dO2

  • Датчик: цифровой оптический датчик Hamilton
  • Система управления: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0
  • Контролируемый диапазон: 0.05 - 300%
  • Рабочая температура: от -10 до 130 °С
  • Диапазон давлений: 0 - 12 бар
  • Регулирование: количество об/мин, контрол газа, подпитка и др.

Пеногаситель / уровень пены

  • Датчки Solaris
  • Контроль: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0

Окислительно-восстановительный потенциал

  • Датчик: цифровой датчик Hamilton
  • Система управления: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0
  • Контролируемый диапазон: ±2000 мВ
  • Рабочая температура: от -10 до 130 °С

Электропроводность

  • Датчик: цифровой оптический датчик Hamilton
  • Система управления: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0
  • Контролируемый диапазон: 1 - 3000 мкСм/см
  • Рабочая температура: 0 - 130 °С

dCO2

  • Датчик Mettler Toledo
  • Система управления: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0
  • Контролируемый диапазон: 0.00 - 200 %
  • Рабочая температура: от -20 до 130 °С
  • Диапазон давлений: 0 - 4 бар

Вес

  • Тензодатчик
  • Контроль: измерение с помощью ПО Leonardo 2.0

Перистальтические наососы

  • WM 114: 10 - 60 об/мин
  • WM 313 FDM/D: 45 - 350 об/мин