Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

CF2000. Система центробежного фракционирования наночастиц

CF2000. Система центробежного фракционирования наночастиц

Профессиональная современная модульная система CF2000 для разделения и фракционирования наночастиц с высоким разрешением  – это первая и единственная модульная система для фракционирования наночастиц в поле центробежной силы. Все модули, включая устройство автоматического ввода проб и детекторы, управляются программным обеспечением NovaFFF.

Благодаря уникальной конструкции система CF2000 обладает гибкостью, надежностью и производительностью. Установка CF2000 позволяет разделять наночастицы с одновременным определением их размера, устанавливая новые стандарты работы в лабораториях, и значительно превосходя существующие методики определения характеристик наночастиц.

Широкий диапазон разделения

Установка центробежного фракционирования наночастиц CF2000 обладает широким диапазоном разделения, что позволяет отделить мелкие частицы, например, белки или макромолекулы, от более крупных наночастиц.  Обычно на установке центробежного разделения CF2000 разделяют полимерные частицы, частицы оксида кремния, оксида титана, оксида цинка, золотые или серебряные наночастицы. Комбинируя фракционирование с различными методами химического анализа состава фракций наночастиц можно разделять различные взвешенные органические, приповерхностных или сточных вод.

По сравнению с традиционными методами определения распределения частиц по размерам, фракционирование наночастиц позволяет не только регистрировать размеры частиц, но и собирать их после разделения, что дает возможность для дальнейшего анализа. Физическое разделение частиц позволяет избежать множества недостатков традиционных методов, например, ошибок, связанных с доминированием крупных частиц над мелкими. Также как и для любого метода фракционирования наночастиц в потоке, для центробежного фракционирования не требуется предварительной фильтрации образца. Возможность использования множетства растворителей, в том числе и нативных, значительно облегчает задачу разделения неустойчивых и коагулирующих смесей наночастиц и макромолекул.

Размеры частиц и разделение по плотности

В установке CF2000 реализуется принцип использования центробежной силы, в качестве средства разделения частиц. Частицы разделяются за счет динамической диффузии, которая зависит и от размера, и от плотности частиц. Установка позволяет разделять частицы одного размера, но с различной плотностью. Установка CF2000 подходит для лабораторий, занимающихся проблемами окружающей среды, наноматериалами, пищевой, сельскохозяйственной и фармацевтической продукцией.

Преимущества системы центробежного фракционирования

Основным отличием системы центробежного фракционирования наночастиц от множества анализаторов размеров частиц, присутствующих на мировом рынке, является уникальная возможность разделения с высоким разрешением. Система физически разделяет смесь наночастиц на фракции с высочайшим разрешением по размерам.

Технология установки CF2000 позволяет в одном эксперименте разделять малые, средние и крупные наночастицы, что помогает избежать эффекта экранирования мелких частиц крупными. Это   приводит к высокоточному анализу распределения частиц по размерам по сравнению с существующими технологиями, основанными на регистрации светорассеяния.

Использование полого канала разделения позволяет использовать практически любой элюент, который идеально подходит для частиц в образце, что дает возможность использовать нативный растворителя, что предохраняет частицы от агрегирования и коагуляции, и позволяет моделировать реальные условия пребывания наночастиц. С другой стороны, используя различные элюенты, меняя ионную силу, рН или концентрацию раствора, можно легко исследовать кинетику агломерации или поведение наночастиц в различных растворителях.

Так как на разделение частиц в центробежном поле влияет их масса, то метод центробежного фракционирования можно использовать для разделения частиц одного размера, но различной массы (различной химической природы). Например, так можно разделять системы квантовых точек, или другие объекты, в которых одновременно могут присутствовать полые и заполненные оболочки.

Установка CF2000 была разработана как модульная, которую легко совместить с существующими детекторами, например, UV, DLS, MALS, SAXS. Систему центробежного фракционирования наночастиц можно использовать для получения отдельных фракций наночастиц, которые, после анализа на проточных детекторах можно перенести на стационарные детекторы, например, на электронный микроскоп, с помощью которого можно получить необходимые данные о составе и форме наночастиц.