Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

Установка для проведения GTL (gas-to-liquid) процессов

Установка для проведения GTL процессов

Эта установка включает в себя три проточных реактора, которые в соответствии с требованиями могут быть соединены параллельно или последовательно, при последовательном соединении продукты из одного реактора направляются в следующий реактор. Такие установки предназначены для реакционных схем, включающих процессы:

  • Фишера – Тропша
  • получения метана
  • паровой риформинг и другие подобные процессы

В синтезе Фишера – Тропша из монооксида углерода и водорода получают жидкие углеводороды, например масла, бензины и другое топливо. В этом превращении используются катализаторы на основе железа и кобальта, а в качестве сырья используется частично окисленный уголь или продукты деревопереработки, такие как этанол, метанол или синтез – газ. Такая схема сулит перспективный путь к производству дешевого возобновляемого легко транспортируемого топлива. Тщательно контролируя температуру и содержание кислорода, можно получать различные продукты от синтез – газа до «зеленого дизеля».

Одной из уникальных особенностей системы является подсистема смешивания газов, способная смешивать до четырех газов – реагентов с последующей контролируемой доставкой этой смеси в каждый из трех реакторов с помощью специально разработанного блока управления массовым расходом газа.

На выходе из каждого реактора компоненты последовательно проходят теплообменник – конденсатор, фазоделитель (ресивер для продуктов) и полностью автоматизированный регулятор выходного давления. Система включает основание для дозирующего насоса высокого давления, способного подавать жидкие реагенты. Система поставляется полностью автоматизированной с многоцелевым контроллером процессов 4871.


Реакторы высокого давления Parr