Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

Серия 3920. Шейкеры объемом 1 и 2 л

Шейкер для гидрирования модель 3921 с приводом во взрывозащищенном исполнении

Подходы к проведению реакции

Материал, который необходимо прогидрировать, герметично закрывается вместе с катализатором в реакционный сосуд и соединяется с резервуаром, содержащим водород. Воздух удаляется из реакционной системы или откачкой или продувкой водородом. Затем из резервуара нагнетается давление, а реакционный сосуд интенсивно встряхивается для начала реакции. При необходимости сосуд можно нагреть или охладить во время этого процесса. После того, как процесс гидрирования достигнет желаемой точки, шейкер останавливают, сосуд дросселируют, а продукт и катализатор выгружают.

За ходом реакции можно следить, наблюдая за падением давления в системе. Например, при использовании загрузки объемом 250 мл в сосуде объемом 500 мл и продувании 4-хлитрового танка с водородом, падение давления будет составлять приблизительно 8 psig на каждую десятую часть моль израсходонного водорода. Точную зависимость между падением давления и количеством израсходонного водорода можно определить, проведя калибровочный пуск, используя взвешенное количество соединения, водородная емкость которого известна.

Подходящие клапаны и фитинги

Каждый аппарат снабжен всеми необходимыми клапанами и фитингами для подачи водорода в сосуд, откачки воздуха из него, а также для заполнения водородного танка, без демонтажа соединений сосуда. Отдельные манометры постоянно показываю давление в сосуде и в танке. Четырехлитровый танк, держатель сосуда и независимый встряхивающий механизм компактно располагаются на стальном основании для удобного обслуживания на лабораторном столе или в вытяжном шкафу.

Водородная линия, идущая из танка в реакционный сосуд, изготовлена из полипропиленовой трубки, которая направлена непосредственно в сосуд таким образом, что никакие металлические части не контактируют с содержимым. Сам по себе танк , его клапаны и манометры изготовлены из нержавеющей стали. Эти части хорошо подходят для работы с водородом. Все клапаны имеют шток из нержавеющей стали, уплотнения из PTFE и заменяемые седла, изготовленные из PCTFE, для обеспечения точного контроля в количественных процессах и полного отсутствия утечек. Меньший  литровый танк из нержавеющей стали (А16СА2) предлагается для проведения операций в полумикромасштабе, когда необходимо измерить малые количества газа. Стандартные клапаны легко устанавливаются на такой танк.

Каждый аппарат снабжен рукавами высокого давления длиной шесть футов для заполнения водородных танков из газового баллона. Их можно с легкостью присоединить к любому регулятору давления или системе клапанов.


Реакторы высокого давления Parr