Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

SF2000 G. Разделение микрочастиц в гравитационном поле

SF2000 G. Разделение микрочастиц в гравитационном поле

Установка SF2000 G – это первая модульная система разделения частиц в гравитационном поле (G-Splitt), включающая систему регистрации частиц в реальном времени.  Система включает оптический проточный детектор PN3000 XP, позволяющий определять не только размеры, но и форму частиц во фракциях.

Установка позволяет осуществлять разделение микрочастиц в диапазоне от 1 до 300 мкм с небольшими ограничениями на природу образца. Возможно выделение отдельных фракций частиц для дальнейшего физико-химического анализа. Установка SF2000 G – это абсолютно новое решение в области фракционирования наночастиц в гравитационном поле.

В системе используется канал G-Splitt FFF многократного использования, требующий только периодической очистки. Специально подобранные насосы подают и контролируют все необходимые входные и выходные потока. Детектор PN3000 XPT показывает информацию о размерах, форме и количестве частиц в отдельных фракциях.

Преимущества системы SF2000 G

  • Непрерывное разделение или фракционирование микрочастиц по размерам и плотности. Система дает возможность собирать от миллиграммовых количеств до грамм отдельных фракций. Степень очистки отдельных фракций зависит от скорости потока через установку.
  • Благодаря широкому диапазону разделения размеры разделяемых частиц составляют от 1 до 100 мкм, разрешение для частиц микрометрового размера составляет около 1 мкм.
  • Мягкие условия разделения не разрушают слабо-связанные агрегаты за счет контакта со стационарной фазой, поскольку последняя в системах фракционирования отсутствует. С другой стороны, отсутствие сил трения, действующих на частицы и посторонних примесей, вносимых для проведения анализа, препятствует коагуляции частиц.
  • Детектирование происходит в реальном времени. Система SF2000 G может быть расширена за счет подключения дополнительных детекторов, например, по поглощению (UV/Vis), по флюоресценции (FLD), по динамическому светорассеянию (DLS). Также возможно исследование полученных фракций методами рентгенофазового анализа, микроскопии, атомно-адсорбционной спектроскопии, в т.ч. и лазерной, рамановской и ИК-спектроскопии и т.д.
  • Выходной детектор на установке SF2000 G - оптическая система детектирования частиц PN3000 XPT. Данный детектор позволяет проводить анализ размеров частиц по фракциям по мере их выхода из канала системы фракционирования. Он также позволяет определять форму и число частиц. Реальные снимки частиц по фракциям позволяют визуализировать форму частиц  каждой фракции.