Москва, м. Сокол,
ул. Алабяна, д. 13, корп. 2, офис XXV
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:00
Подбор реактора

TF2000. Фракционирование наночастиц в термическом поле

TF2000. Фракционирование наночастиц в термическом поле

Профессиональная модульная система термического фракционирования наночастиц TF2000 подходит для разделения природных и синтетических полимеров и коллоидных растворов. Система, все дополнительные устройства и детекторы управляются программным обеспечением NovaFFF.  Уникальная концепция делает его более гибким, надежным и производительным, чем традиционно используемые системы гель-проникающей и эксклюзионной хроматографии. Он не содержит колонок со стационарной фазой – разделение наночастиц происходит за счет физической диффузии и термического поля.

Технология термического фракционирования наночастиц в потоке не только является альтернативой хроматографии полимерных и других наночастиц, но и значительно превосходит ее по удобству использования, возможностям, гибкости и разнообразию образцов, которые можно разделять не перестраивая систему и не меняя ее деталей.

Диапазон разделения

Система термического фракционирования TF2000 позволяет легко отделять макромолекулы с большой и малой массой с высоким разрешением благодаря широкому диапазону разделения. Система позволяет разделять различные полимеры, например, крахмалы, полистиролы, полиметилметакрилаты, натуральные каучуки, и многие другие эластомеры. В отличие от традиционных хроматографических методик (GPC/SEC) перед экспериментом не требуется никакой предварительной пробоподготовки.

Методы фракционирования позволяют разделять полимерные частицы в нативном растворителе без внесения в систему дополнительных компонентов или операций. Термическое фракционирование не обладает характерным для эксклюзионной хроматографии предельным размером разделения. Таким образом, с его помощью можно разделять полимеры сверхвысокой массы, разветвленные и связанные макромолекулы, а также мицеллы, агрегаты и наночастицы.

Преимущества системы TF2000

  • Установка TF2000 позволяет проводить одновременное разделение, определение свойств и фракционирование частиц полимеров, мицелл, оксидов и т.п. в одном эксперименте. Канал можно использовать множество раз, он требует лишь периодической очистки. В данной системе не предусмотрено постоянной замены расходных материалов. В отличие от хроматографических методов, термическое фракционирование в потоке позволяет разделять полимерные частицы с массой от 10 кДа до более чем 109 Да. Отсутствует эффект размерной эксклюзии, что делает метод идеальным для разделения крупных и сверхкрупных сшитых полимеров.
  • Поскольку канал открыт и в нем нет никакой стационарной фазы, разделение частиц и макромолекул происходит в отсутствие сил трения, таким образом сохраняются даже самые хрупкие частицы. Обычные проблемы гель-проникающей хроматографии, такие как эффекты адсорбции и фильтрации, разрушение агрегированных частиц, потеря макроструктуры и т.п., полностью отсутствуют в системах фракционирования наночастиц в ассиметрических потоках.
  • Отсуствие стационарной фазы также значительно расширяет возможности выбора элюентов для термического фракционирования – можно использовать практически любой органический или неорганический растворитель в качестве элюента. Определяющим выбор элюента свойтсвом, является термическая диффузия частиц полимера в данном растворителе. Например, для разделения крахмалов можно использовать ДМСО. В отличие от хроматографии при разделении не требуется введения никаких добавок, которые препятствуют агломерации частиц в условиях их контакта со стационарной фазой.
  • Установка TF2000 обладает высочайшей надежностью, и ее можно использовать для повседневного контроля качества (24 часа в сутки – 7 дней в неделю) и встраивать в промышленные процессы. Возможно дистанционное управление установкой TF2000, она соответствует международным требованиям по безопасности и обладает большим числом встроенных функций безопасности. Все это позволяет использовать ее автономно, без оператора вблизи установки. Датчики давления, температуры, утечек газов постоянно контролируются, что обеспечивает высочайшую надежность и стабильность работы даже в сложных рабочих условиях. Установку TF2000 легко подключить к существующим системам хроматографического детектирования различных производителей. Последнее дает возможность проведения фракционирования и хроматографии (GPC/LC) с одним набором детекторов, что еще больше расширяет возможности метода.